Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пудра. Виды пудры |


Секреты красоты

Пудра. Виды пудры |

Пудра. Виды пудры /
Пудра выполняет три функции: делает кожу матовой, закрепляет макияж, тонирует и предотвращает на коже появление жирного блеска.


Рассыпчатая пудра.

Сочетается с любым тональным средством. Для нанесения порошкообразного состава лучше воспользоваться толстой кисточкой, которую нужно регулярно промывать, так как её волоски склеиваются, впитывая кожное сало. Порошкообразная пудра идёт в ход только после того, как тональный крем полностью впитается. Наберите на кисточку немного пудры и стряхните излишки. Затем нанесите пудру на кожу, двигаясь сверху вниз, чтобы пушок на лице не стал заметным. Если оказалось, что пудры много, проведите по перенасыщенным участкам пустой кисточкой.


Компакт-пудра.

Пудра. Виды пудры /
Практична, поэтому более популярна, чем рассыпчатая. Она не заменима для того, чтобы освежить макияж в течении дня, сделать кожу снова матовой, если она начала блестеть. Такую пудру обычно наносят плоской губкой, спонжем или кисточкой — как вам удобно. Помимо традиционных видов пудры существуют и менее распространённые составы, которые в определённых случаях могут вам понадобиться.


Антисептическая пудра.

Она незаменима при различных воспалениях кожи, так как содержит антибактериальные и противовоспалительные добавки. Предназначена такая пудра только для раздражённой кожи, нормальной или сухой коже она противопоказана. Антисептический состав наносится одноразовым ватным тампоном.


Пудра в виде разноцветных шариков.

Пудра. Виды пудры /
Возвращает уставшей коже свежесть. Частички шариков смешивают на толстой кисточке и полученным порошком затушёвы-вают лицо. Образовавшийся сверхпрозрачный слой отражает свет, и в результате черты лица становятся мягче.


Мерцающая пудра.

Она состоит из золотистых или серебристых частичек, которые при искусственном освещении или при огне свечей создают иллюзию мерцания лица. Такую пудру можно использовать также и для области декольте. Однако при дневном свете подобный отблеск смотрится неестественно.

Добавил Leomeet  11-11-2014, 21:49   Просмотров: 1 240   
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучший журнал для женщин - «Moda Beauty». Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции. Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.